Bakwan Kacang Panjang

Resep Bakwan Kacang Panjang

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

enak banget buat ngemil sore hari.

Bahan Utama

5 lonjor kacang panjang, potong kecil

1 genggam tauge

150 gr tepung terigu

1 butir telur ayam

200 ml air

1 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kacang panjang dan tauge yang sudah dicuci.

Langkah 1

Siapkan kacang panjang dan tauge yang sudah dicuci.

Campurkan telur, tepung terigu, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, bawang putih bubuk, dan kunyit bubuk.

Langkah 2

Campurkan telur, tepung terigu, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, bawang putih bubuk, dan kunyit bubuk.

Tuang air sedikit demi sedikit, lalu aduk rata.

Langkah 3

Tuang air sedikit demi sedikit, lalu aduk rata.

Masukkan kacang panjang dan tauge.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang dan tauge.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Aduk hingga tercampur rata.

Goreng adonan hingga matang, lalu angkat dan tiriskan, kemudian sajikan hangat.

Langkah 6

Goreng adonan hingga matang, lalu angkat dan tiriskan, kemudian sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement