Bakwan Kadedemes Crispy

Resep Bakwan Kadedemes Crispy

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

5.0

(1 Rating)

Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak.

Bahan Utama

½ mangkuk kadedemes/ kulit singkong, iris & rebus hingga empuk

4 sdm tepung terigu

¼ sdm maizena

¼ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

¼ sdt vetcin

1 sdm margarin, cairkan

Air es secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Dalam mangkuk, masukkan terigu, maizena, garam, kaldu bubuk, vetcin dan margarin cair. Aduk hingga rata.

Langkah 1

Dalam mangkuk, masukkan terigu, maizena, garam, kaldu bubuk, vetcin dan margarin cair. Aduk hingga rata.

Tuang air es sedikit demi aedikit sambil diaduk hingga kekentalannya pas (kentalnya sama kaya bikin bakwan biasa). Koreksi rasanya.

Langkah 2

Tuang air es sedikit demi aedikit sambil diaduk hingga kekentalannya pas (kentalnya sama kaya bikin bakwan biasa). Koreksi rasanya.

Masukkan kadedemes/ kulit singkong.

Langkah 3

Masukkan kadedemes/ kulit singkong.

Aduk hingga tercampur rata. Koreksi lagi rasanya.

Langkah 4

Aduk hingga tercampur rata. Koreksi lagi rasanya.

Panaskan minyak goreng. Tuang 1 sendok makan untuk setiap 1 bakwan kadedemes. Goreng hingga matang atau berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng. Tuang 1 sendok makan untuk setiap 1 bakwan kadedemes. Goreng hingga matang atau berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.

Siapkan piring saji. Tata bakwan kadedemes di atas piring saji. Siap dihidangkan.

Langkah 6

Siapkan piring saji. Tata bakwan kadedemes di atas piring saji. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement