Bakwan Kecambah

Resep Bakwan Kecambah

Ovie Kholifatun

Ovie Kholifatun

5.0

(1 Rating)

Bakwan Jawa khas kebumen bagian timur. Sedikit modif pakai tambahan kol.

Bahan Utama

2 genggam kecambah

1 buah wortel

2 lembar daun kol

Β½ batang daun bawang

2 batang kecil daun seledri

15 sdm tepung terigu

3 sdm tepung beras

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus:

1 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

1 cm kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Potong korek wortel, iris tipis-tipis daun kol.

Langkah 1

Potong korek wortel, iris tipis-tipis daun kol.

Iris tipis-tipis daun bawang dan seledri.

Langkah 2

Iris tipis-tipis daun bawang dan seledri.

Dalam mangkuk masukkan tepung terigu, tepung beras, bumbu halus, dan tuang air sedikit demi sedikit.

Langkah 3

Dalam mangkuk masukkan tepung terigu, tepung beras, bumbu halus, dan tuang air sedikit demi sedikit.

Masukkan sayuran, aduk kembali sampai tercampur rata. Panaskan minyak, ambil 1 centong nasi adonan bakwan lalu goreng sampai berwarna kuning keemasan.

Langkah 4

Masukkan sayuran, aduk kembali sampai tercampur rata. Panaskan minyak, ambil 1 centong nasi adonan bakwan lalu goreng sampai berwarna kuning keemasan.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement