Ovie Kholifatun
5.0
(1 Rating)
Bakwan Jawa khas kebumen bagian timur. Sedikit modif pakai tambahan kol.
2 genggam kecambah
1 buah wortel
2 lembar daun kol
Β½ batang daun bawang
2 batang kecil daun seledri
15 sdm tepung terigu
3 sdm tepung beras
Secukupnya air
Secukupnya minyak goreng
1 siung bawang putih
1 butir kemiri
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt garam
1 cm kunyit
Advertisement
Langkah 1
Potong korek wortel, iris tipis-tipis daun kol.
Langkah 2
Iris tipis-tipis daun bawang dan seledri.
Langkah 3
Dalam mangkuk masukkan tepung terigu, tepung beras, bumbu halus, dan tuang air sedikit demi sedikit.
Langkah 4
Masukkan sayuran, aduk kembali sampai tercampur rata. Panaskan minyak, ambil 1 centong nasi adonan bakwan lalu goreng sampai berwarna kuning keemasan.
Langkah 5
Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement