Bakwan Keladi #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Bakwan Keladi #JagoMasakMinggu5Periode2

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(2 Rating)

Salah satu olahan keladi yang kriuk.

Bahan Utama

500 gr keladi

1 sdm munjung tepung terigu

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt garam

secukupnya minyak goreng

700 ml air untuk merendam

1 sdm garam untuk rendaman

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Kupas keladi, cuci bersih lalu masukkan dalam air yang sudah diberi garam. Rendam selama 30 menit, cuci kembali.

Langkah 1

Kupas keladi, cuci bersih lalu masukkan dalam air yang sudah diberi garam. Rendam selama 30 menit, cuci kembali.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Serut kasar keladi, tambahkan bumbu halus dan tepung terigu.

Langkah 3

Serut kasar keladi, tambahkan bumbu halus dan tepung terigu.

Aduk dengan sendok hingga tercampur rata.

Langkah 4

Aduk dengan sendok hingga tercampur rata.

Panaskan minyak, ambil 1 sdm adonan. goreng bakwan keladi hingga kuning keemasan. angkat dan sajikan hangat

Langkah 5

Panaskan minyak, ambil 1 sdm adonan. goreng bakwan keladi hingga kuning keemasan. angkat dan sajikan hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait