Bakwan Kentang

Resep Bakwan Kentang

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(2 Rating)

Dimakan ketika masih hangat, enak banget. Lembut di dalam kres di luar.

Bahan Utama

3 buah kentang, ukuran sedang

1 butir telur ayam

3 lembar daun seledri

1 batang daun bawang

¾ sdt garam

½ sdt gula

¼ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

Air secukupnya

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang kemudian potong sesuai selera.

Langkah 1

Kupas kentang kemudian potong sesuai selera.

Kemudian goreng hingga matang, tiriskan.

Langkah 2

Kemudian goreng hingga matang, tiriskan.

Goreng bawang merah dan bawang putih hingga matang. Tiriskan.

Langkah 3

Goreng bawang merah dan bawang putih hingga matang. Tiriskan.

Selagi masih panas, haluskan kentang, bawang merah dan bawang putih goreng.

Langkah 4

Selagi masih panas, haluskan kentang, bawang merah dan bawang putih goreng.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Tambahkan irisan seledri, daun bawang dan telur. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 6

Tambahkan irisan seledri, daun bawang dan telur. Aduk hingga tercampur rata.

Panaskan minyak goreng, cetak adonan menggunakan sendok kemudian goreng hingga kuning keemasan. Tiriskan dan sajikan selagi hangat.

Langkah 7

Panaskan minyak goreng, cetak adonan menggunakan sendok kemudian goreng hingga kuning keemasan. Tiriskan dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement