Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Bakwan Kol

Bakwan Kol

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Garing di luar dan empuk di dalam.

Bahan Utama

7 lembar kol

8 sdm tepung terigu

6 sdm tepung beras

1/2 sdt ketumbar bubuk

2/3 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Secukupnya air

1 batang daun bawang

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Memasak

Dalam wadah campur tepung terigu, tepung beras, ketumbar bubuk, garam dan kaldu jamur, aduk rata.

Langkah 1

Dalam wadah campur tepung terigu, tepung beras, ketumbar bubuk, garam dan kaldu jamur, aduk rata.

Beri air secukupnya hingga adonan kental.

Langkah 2

Beri air secukupnya hingga adonan kental.

Masukkan irisan kol pada adonan tepung.

Langkah 3

Masukkan irisan kol pada adonan tepung.

Masukkan irisan daun bawang.

Langkah 4

Masukkan irisan daun bawang.

Aduk rata adonan.

Langkah 5

Aduk rata adonan.

Panaskan minyak goreng pada wajan, goreng adonan hingga matang kecokelatan.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng pada wajan, goreng adonan hingga matang kecokelatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Ummu LaZha

Ummu LaZha

Bolu Jadul SKM

Bolu Jadul SKM

(5.0)

90 mnt

89

Resep Kategori Terkait

Advertisement