Salah satu varian dari gorengan yang biasanya sering dicari saat bulan puasa.
6 lembar kubis/kol, iris
100 gr tauge
1 batang daun bawang, iris
1 tangkai seledri, iris
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
4 sdm tepung terigu
2 sdm tepung beras
2 siung bawang putih, halus
½ sdt kunyit bubuk
150 - 200 ml air
Step 1
Cuci bersih bahan sayur.
Step 2
Masukkan tepung terigu, tepung beras, kunyit bubuk, dan bawang putih halus di wadah.
Step 3
Masukkan kaldu, garam, dan merica lalu tuang air secara bertahap hingga adonan tidak bergerindil serta untuk tekstur kental. Koreksi rasa sesuai selera.
Step 4
Masukkan semua bahan sayur lalu aduk.
Step 5
Goreng adonan hingga semua sisi matang lalu angkat, tiriskan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement