Bakwan Kulit Buah Naga Jagung Manis #MakanMasakBijak

Resep Bakwan Kulit Buah Naga Jagung Manis #MakanMasakBijak

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Meski unik rasanya enak, daging buah naganya terasa gurih agak manis juga.

Bahan Utama

1/2 buah kulit naga ukuran besar.

1 buah jagung manis, pipil.

6 sdm tepung terigu.

1 sdt garam.

1/2 sdt kaldu jamur.

1/2 sdt merica bubuk.

1 batang bawang daun, iris.

1 siung bawang putih, cincang.

Secukupnya air matang.

Minyak goreng.

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit lapisan luar buah naga, cuci dan tiriskan.

Langkah 1

Kupas kulit lapisan luar buah naga, cuci dan tiriskan.

Iris tipis kulit buah naga.

Langkah 2

Iris tipis kulit buah naga.

Pipil jagung manis, tumbuk kasar jagung manis.

Langkah 3

Pipil jagung manis, tumbuk kasar jagung manis.

Campur jagung manis, irisan kulit buah naga, tepung terigu, bawang putih. bawang daun, garam, merica bubuk dan kaldu jamur, dan aduk rata.

Langkah 4

Campur jagung manis, irisan kulit buah naga, tepung terigu, bawang putih. bawang daun, garam, merica bubuk dan kaldu jamur, dan aduk rata.

Tambahkan air secukupnya aduk hingga sedang kekentalannya.

Langkah 5

Tambahkan air secukupnya aduk hingga sedang kekentalannya.

Goreng bakwan kulit naga hingga matang, kecokelatan angkat, dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng bakwan kulit naga hingga matang, kecokelatan angkat, dan tiriskan.

Salin dalam piring saji.

Langkah 7

Salin dalam piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement