Bakwan Kulit Semangka

Resep Bakwan Kulit Semangka

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan wajib dicoba ya.

Bahan Utama

100 gr kulit semangka

1/2 buah wortel

1 lembar kubis

5 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

2 siung bawang putih, haluskan

Kaldu ayam bubuk secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit semangka bagian luarnya dan serut kasar. Kupas wortel dan serut kasar, kemudian rajang halus kubis dan iris halus daun bawang.

Langkah 1

Kupas kulit semangka bagian luarnya dan serut kasar. Kupas wortel dan serut kasar, kemudian rajang halus kubis dan iris halus daun bawang.

Kemudian masukkan tepung terigu, tepung beras, bawang putih, dan kaldu ayam bubuk.

Langkah 2

Kemudian masukkan tepung terigu, tepung beras, bawang putih, dan kaldu ayam bubuk.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan yang diinginkan.

Langkah 3

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan yang diinginkan.

Goreng adonan dengan api sedang sampai matang dan sedikit kecokelatan.

Langkah 4

Goreng adonan dengan api sedang sampai matang dan sedikit kecokelatan.

Kemudian angkat dan tiriskan, lalu tata di piring dan bakwan kulit semangka siap disajikan.

Langkah 5

Kemudian angkat dan tiriskan, lalu tata di piring dan bakwan kulit semangka siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement