Bakwan Leftover #RabuEkstraPoin

Resep Bakwan Leftover #RabuEkstraPoin

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan kulit semangka yang berwarna putih yang biasanya dibuang dan wortel tanpa kupas untuk dibuat bakwan. Ternyata rasanya yummy banget. JangaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

120 gram kulit semangka, cuci bersih

1 buah wortel

1 butir telur

1 sdm maizena

1 sdm tepung beras

3 sdm terigu serbaguna

2 batang daun bawang

50-75 ml air

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya cabai rawit hijau

Bumbu halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

½ sdt garam

¼ sdt merica bubuk

¼ sdt kencur bubuk

¼ sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Iris korek api kulit semangka. Parut wortel tanpa kupas.

Langkah 1

Iris korek api kulit semangka. Parut wortel tanpa kupas.

Uleg bumbu halus di cobek.

Langkah 2

Uleg bumbu halus di cobek.

Beri telur, terigu, maizena dan tepung beras dan air, aduk rata.

Langkah 3

Beri telur, terigu, maizena dan tepung beras dan air, aduk rata.

Masukkan kulit semangka dan wortel, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kulit semangka dan wortel, aduk rata.

Masukkan daun bawang, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan daun bawang, aduk rata.

Ambil sesendok demi sesendok, dan goreng sampai kuning sedikit kecoklatan.

Langkah 6

Ambil sesendok demi sesendok, dan goreng sampai kuning sedikit kecoklatan.

Sajikan dengan cabai rawit hijau.

Langkah 7

Sajikan dengan cabai rawit hijau.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement