Bakwan Kulit Terong #RabuEkstraPoin

Resep Bakwan Kulit Terong #RabuEkstraPoin

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan kulit terong, diolah jadi bakwan dengan campuran kacang panjang. Enak banget.

Bahan Utama

1 buah terong, ambil kulitnya

3 lonjor kacang panjang

2 sdm terigu

2 sdm tepung beras

Secukupnya air

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Bumbu Halus :

5 buah cabe rawit

2 butir bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 sdt merica butiran

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih terong, kemudian kupas. Cuci bersih kembali kulit terong.

Langkah 1

Cuci bersih terong, kemudian kupas. Cuci bersih kembali kulit terong.

Potong kulit terong kecil-kecil.

Langkah 2

Potong kulit terong kecil-kecil.

Potong-potong juga kacang panjang.

Langkah 3

Potong-potong juga kacang panjang.

Masukkan kulit terong, kacang panjang, terigu, tepung beras, bumbu halus, garam dan kaldu bubuk kedalam wadah.

Langkah 4

Masukkan kulit terong, kacang panjang, terigu, tepung beras, bumbu halus, garam dan kaldu bubuk kedalam wadah.

Beri air secukupnya, aduk rata. Koreksi rasa.

Langkah 5

Beri air secukupnya, aduk rata. Koreksi rasa.

Goreng dalam minyak panas sampai matang berwarna kecoklatan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas sampai matang berwarna kecoklatan.

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Langkah 7

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement