Cicik Ary
5.0
(1 Rating)
Alhamdulillah selain enak, jadi lebih hemat dan ikut menjaga lingkungan karena mengurangi sampah makanan.
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ubi. Sikat bagian yang terlihat kotor dibawah air mengalir. Bilas. Kupas dan ambil kulitnya.
Langkah 2
rendam dengan air bersih yang dibubuhi sedikit garam selama 5 menit. Bilas dengan air bersih
Langkah 3
iris tipis kulit ubi. sisihkan
Langkah 4
siapkan bahan yang lain. serut wortel tanpa mengupas kulitnya. cara membersihkan sama dengan ubi yaitu menyikat kulitnya dibawah air mengalir. iris tipis bawang putih, bawang pre dan cabai rawit. sisihkan
Langkah 5
siapkan tepung terigu, garam , kaldu ayam bubuk dan lada bubuk
Langkah 6
beri air secukupnya hingga menjadi adonan kental. masukkan telur kocok rata
Langkah 7
masukkan irisan bawang-bawang dan cabai rawit. aduk rata
Langkah 8
masukkan irisan kulit ubi dan wortel.
Langkah 9
aduk rata
Langkah 10
panaskan minyak. masukkan adonan sesendok-sesendok. goreng hingga matang kedua sisinya. angkat dan tiriskan. siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement