Bakwan Kulit Ubi #RabuEkstraPoin

Resep Bakwan Kulit Ubi #RabuEkstraPoin

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(1 Rating)

Alhamdulillah selain enak, jadi lebih hemat dan ikut menjaga lingkungan karena mengurangi sampah makanan.

Bahan Utama

150 gr kulit ubi

100 gr wortel

3 sdm terigu

2 siung bawang putih

2 batang bawang pre

7 buah cabai rawit

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

secukupnya garam

secukupnya air

secukupnya minyak untuk menggoreng

1/4 sdt lada bubuk

1 butir telur

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ubi. Sikat bagian yang terlihat kotor dibawah air mengalir. Bilas. Kupas dan ambil kulitnya.

Langkah 1

Cuci bersih ubi. Sikat bagian yang terlihat kotor dibawah air mengalir. Bilas. Kupas dan ambil kulitnya.

rendam dengan air bersih yang dibubuhi sedikit garam selama 5 menit. Bilas dengan air bersih

Langkah 2

rendam dengan air bersih yang dibubuhi sedikit garam selama 5 menit. Bilas dengan air bersih

iris tipis kulit ubi. sisihkan

Langkah 3

iris tipis kulit ubi. sisihkan

siapkan bahan yang lain. serut wortel tanpa mengupas kulitnya. cara membersihkan sama dengan ubi yaitu menyikat kulitnya dibawah air mengalir. iris tipis bawang putih, bawang pre dan cabai rawit. sisihkan

Langkah 4

siapkan bahan yang lain. serut wortel tanpa mengupas kulitnya. cara membersihkan sama dengan ubi yaitu menyikat kulitnya dibawah air mengalir. iris tipis bawang putih, bawang pre dan cabai rawit. sisihkan

siapkan tepung terigu, garam , kaldu ayam bubuk dan lada bubuk

Langkah 5

siapkan tepung terigu, garam , kaldu ayam bubuk dan lada bubuk

beri air secukupnya hingga menjadi adonan kental. masukkan telur kocok rata

Langkah 6

beri air secukupnya hingga menjadi adonan kental. masukkan telur kocok rata

masukkan irisan bawang-bawang dan cabai rawit. aduk rata

Langkah 7

masukkan irisan bawang-bawang dan cabai rawit. aduk rata

masukkan irisan kulit ubi dan wortel.

Langkah 8

masukkan irisan kulit ubi dan wortel.

aduk rata

Langkah 9

aduk rata

panaskan minyak. masukkan adonan sesendok-sesendok. goreng hingga matang kedua sisinya. angkat dan tiriskan. siap dihidangkan.

Langkah 10

panaskan minyak. masukkan adonan sesendok-sesendok. goreng hingga matang kedua sisinya. angkat dan tiriskan. siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement