Bakwan Labu Siam

Resep Bakwan Labu Siam

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak juga dibuat seperti ini, garing diluar dan lembut di dalam

Bahan Utama

1 buah labu siam ukuran sedang

10 sdm tepung terigu

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

Air secukupnya

1 batang bawang daun iris

1 sdm fiber creme

Minyak goreng secukupnya

Cabai rawit utuh secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Parut kasar labu siam, cuci bersih, dan tiriskan.

Langkah 1

Parut kasar labu siam, cuci bersih, dan tiriskan.

Dalam wadah campur tepung terigu, garam, kaldu jamur, merica bubuk, dan bawang daun, lalu aduk rata.

Langkah 2

Dalam wadah campur tepung terigu, garam, kaldu jamur, merica bubuk, dan bawang daun, lalu aduk rata.

Tambahkan air secukupnya, lalu aduk hingga kekentalan sedang. Kemudian tambahkan labu yang telah diparut, lalu aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air secukupnya, lalu aduk hingga kekentalan sedang. Kemudian tambahkan labu yang telah diparut, lalu aduk rata.

Tambahkan fiber creme, lalu aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan fiber creme, lalu aduk rata.

Panaskan minyak, goreng adonan bakwan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng adonan bakwan.

Masak hingga matang kecokelatan, lalu tiriskan dan salin pada piring sertakan cabai rawit utuh.

Langkah 6

Masak hingga matang kecokelatan, lalu tiriskan dan salin pada piring sertakan cabai rawit utuh.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait