Bakwan Labu Siam

Resep Bakwan Labu Siam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Selain dijadikan sayur ternyata labu siam juga enak dibuat bakwan.

Bahan Utama

1 buah labu siam

120 gr tepung terigu

1 batang daun bawang

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

1 sdt kaldu ayam bubuk

Air secukupnya, disesuaikan dengan kebutuhan

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Kupas labu siam dan parut kasar.

Langkah 1

Kupas labu siam dan parut kasar.

Campur terigu, kaldu ayam bubuk, kunyit bubuk, bawang putih bubuk dan ketumbar bubuk.

Langkah 2

Campur terigu, kaldu ayam bubuk, kunyit bubuk, bawang putih bubuk dan ketumbar bubuk.

Kemudian tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan yang kental.

Langkah 3

Kemudian tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan yang kental.

Masukkan labu siam dan irisan daun bawang, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan labu siam dan irisan daun bawang, aduk rata.

Ambil adonan dengan sendok makan dan goreng hingga matang, angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Ambil adonan dengan sendok makan dan goreng hingga matang, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement