Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak.
Step 1
Siapkan wadah, masukkan nasi ke dalam wadah, lalu tuang air, remas-remas nasi perlahan (agar nasi tidak menggumpal). Rendam selama 30 menit. Lalu saring, buang airnya. Blender nasi hingga menjadi bubur nasi.
Step 2
Siapkan bahan lainnya. Rebus labu siam hingga empuk. Angkat, tiriskan. Ulek/ blender bawang merah dan ketumbar bubuk (saya blender dengan sedikit air).
Step 3
Tuang blenderan bawang merah dan ketumbar ke dalam bubur nasi. Aduk rata.
Step 4
Masukkan terigu, tapioka, kaldu bubuk, garam, gula pasir dan vetcin. Aduk rata.
Step 5
Masukkan labu siam dan irisan daun bawang.
Step 6
Aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasanya.
Step 7
Panaskan minyak. Masukkan adonan ke dalam minyak (tuang 1 sendok makan untuk 1 buah bakwan). Goreng bakwan hingga matang.
Step 8
Siapkan piring saji. Tata balwan nasi di atas piring saji. Siap dihidangkan. Lengkapi dengan sambal cabai rawit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement