Bakwan Nasi Leftover #MakanMasakBijak

Resep Bakwan Nasi Leftover #MakanMasakBijak

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(1 Rating)

Nasi sisa yang tersimpan dilemari, jangan dibuang dulu kalau masih dalam kondisi baik, ada baiknya kalau dibuat jadi Bakwan Nasi, nggak ribet kok buatLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr nasi putih, tumbuk halus

1 buah wortel, potong kotak kecil

1 lembar daun kol, iris kecil halus

1 batang daun bawang, iris tipis

1/2 bawang bombai, cincang halus

2 butir telur, kocok lepas

1 bumbu tepung bumbu khusus bakwan ( saya pakai Kobe tepung bumbu bakwan kress)

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah yang berisi nasi halus, masuk wortel

Langkah 1

Dalam wadah yang berisi nasi halus, masuk wortel

Tambahkan irisan daun kol, daun bawang dan bawang bombai. Aduk rata, kemudian masuk telur aduk rata kembali

Langkah 2

Tambahkan irisan daun kol, daun bawang dan bawang bombai. Aduk rata, kemudian masuk telur aduk rata kembali

Tambahkan tepung bumbu bakwan, aduk hingga rata

Langkah 3

Tambahkan tepung bumbu bakwan, aduk hingga rata

Panaskan minyak dengan api sedang, masukkan satu sendok demi satu sendok adonan bakwan, dan goreng hingga matang berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan

Langkah 4

Panaskan minyak dengan api sedang, masukkan satu sendok demi satu sendok adonan bakwan, dan goreng hingga matang berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan

Sajikan

Langkah 5

Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement