Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Bakwan jika dicampur seperti ini, maka gorengan bakwan jadi lebih menarik dan renyah.
100gr wortel,
50 gr kol,
50gr taoge,
1batang daun bawang
4butir bawang merah,
2siung bawang putih,
8sdm tepung terigu
2sdm tepung beras
2sdm tepung tapioka
Air secukupnya
Garam secukupnya
Penyedap secukupnya
8-10lembar kulit pangsit,
1/2sdt ketumbar
Langkah 1
Cuci bersih sayur sayuran
Langkah 2
Dalam wadah mangkuk, campur sayuran dengan bawang merah, bawang putih, ketumbar, garam, kaldu bubuk, tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka dan irisan daun bawang.
Langkah 3
Tuang air sedikit demi sedikit sampai adonan dirasa cukup kental, tidak encer
Langkah 4
Letakkan secukupnya adonan bakwan diatas kulit pangsit
Langkah 5
Goreng dalam minyak panas, hati hati saat meletakkannya. Goreng sampai matang dan berwarna keemasan. Angkat. Tiriskan, siap diaajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua