Lia_Ariani
5.0
(1 Rating)
Enak dan gurih. Resep ini untuk 10 pcs bakwan. Boleh skip cabai rawit jika tidak mau pedas.
125 gram tahu putih
10 ekor udang
1 butir telur
3 sdm tepung terigu
2 batang seledri, iris halus
1 batang daun bawang, potong-potong
Secukupnya minyak goreng
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas kencur
1 ruas kunyit
2 lembar daun jeruk
3 buah cabai rawit
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
½ sdt kaldu bubuk udang
Advertisement
Langkah 1
Haluskan tahu putih.
Langkah 2
Campur dengan bumbu halus dan telur lalu aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan terigu, aduk lagi.
Langkah 4
Tambahkan seledri dan daun bawang, aduk lagi.
Langkah 5
Ambil sesendok, beri udang sambil ditekan.
Langkah 6
Goreng bakwan hingga keemasan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement