Bakwan Pepaya Mengkel

Resep Bakwan Pepaya Mengkel

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

4.0

(2 Rating)

Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak.

Bahan Utama

75 gram pepaya mengkel, potong korek api

4½ sdm terigu protein sedang

150 ml air es

½ sdt kaldu bubuk

1 sdt margarin

Garam secukupnya

½ sdt vetcin

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Potong pepaya seukuran korek api.

Langkah 1

Potong pepaya seukuran korek api.

Dalam mangkuk, masukkan terigu, kaldu bubuk, garam, vetcin dan margarin.

Langkah 2

Dalam mangkuk, masukkan terigu, kaldu bubuk, garam, vetcin dan margarin.

Tuang air es sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

Langkah 3

Tuang air es sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

Masukkan irisan pepaya mengkel.

Langkah 4

Masukkan irisan pepaya mengkel.

Aduk rata. Koreksi rasanya.

Langkah 5

Aduk rata. Koreksi rasanya.

Panaskan minyak, tuang 1 sendok makan penuh adonan bakwan ke dalam minyak yang sudah benar-benar panas. Goreng hingga matang atau berwarna kecoklatan, angkat, tiriskan.

Langkah 6

Panaskan minyak, tuang 1 sendok makan penuh adonan bakwan ke dalam minyak yang sudah benar-benar panas. Goreng hingga matang atau berwarna kecoklatan, angkat, tiriskan.

Siapkan piring saji, tata bakwan pepaya mengkel di atas piring saji. Siap dihidangkan.

Langkah 7

Siapkan piring saji, tata bakwan pepaya mengkel di atas piring saji. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement