Bakwan Leftover #RabuEkstraPoin

Resep Bakwan Leftover #RabuEkstraPoin

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Ini pertama kalinya bikin bakwan dari kulit-kulit buah. Warna bakwannya jadi pink kena kulit buah naga. Respon anak saya "Mami, i like it. Wow, bakwanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

50 gram kulit semangka

25 gram kulit wortel

50 gram kulit buah naga

6 sendok makan tepung terigu

1 sdm tepung maizena

1 buah putih telur

1/2 bks santan Kara

3 sdm air kelapa muda

Bumbu:

1 siung bawang putih

Bumbu Lainnya

Secukupnya kaldu jamur

½ sdt gula pasir

Secukupnya garam

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Iris kulit wortel, kulit semangka dan kulit buah naga.

Langkah 1

Iris kulit wortel, kulit semangka dan kulit buah naga.

Kemudian masukkan garam, gula pasir, kaldu jamur dan santan. Aduk rata.

Langkah 2

Kemudian masukkan garam, gula pasir, kaldu jamur dan santan. Aduk rata.

Masukkan putih telur dan air kelapa. Aduk rata kembali.

Langkah 3

Masukkan putih telur dan air kelapa. Aduk rata kembali.

Ambil adonan 1 sendok makan. Goreng dalam minyak panas. Bolak-balik jangan sampai gosong.

Langkah 4

Ambil adonan 1 sendok makan. Goreng dalam minyak panas. Bolak-balik jangan sampai gosong.

Setelah matang, angkat. Tiriskan, siap disajikan.

Langkah 5

Setelah matang, angkat. Tiriskan, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement