Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Bakwan Pontianak

Resep Bakwan Pontianak

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

100 gr terigu protein sedang

25 gr tepung beras

10 gr tepung maizena

2 siung bawang putih

½ sdt kaldu jamur

¼ sdt merica

½ sdt garam

1 sdm fiber creme

250 ml air

50-75 gr daun kucai, potong-potong

Topping :

1 sdm udang rebon

1 buah cabai besar merah

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih.

Langkah 1

Haluskan bawang putih.

Iris serong cabai merah besar, cuci bersih udang rebon.

Langkah 2

Iris serong cabai merah besar, cuci bersih udang rebon.

Campurkan semua bahan utama, aduk rata.

Langkah 3

Campurkan semua bahan utama, aduk rata.

Panaskan cetakan di dalam minyak terlebih dulu.

Langkah 4

Panaskan cetakan di dalam minyak terlebih dulu.

Tuang adonan secukupnya pada cetakan, beri topping udang rebon dan cabai besar merah.

Langkah 5

Tuang adonan secukupnya pada cetakan, beri topping udang rebon dan cabai besar merah.

Celupkan dalam minyak panas, tunggu agak kering di pinggirannya, goyang sedikit agar terlepas.

Langkah 6

Celupkan dalam minyak panas, tunggu agak kering di pinggirannya, goyang sedikit agar terlepas.

Ulangi langkah ke 5 dan 6. Goreng sampai matang, dan sajikan hangat

Langkah 7

Ulangi langkah ke 5 dan 6. Goreng sampai matang, dan sajikan hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Whenie Beckham

Whenie Beckham

Bakwan Pontianak

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Aku recook bakwan pontianak nya yaa mba lia.. Enak buat camila...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Bakwan Pontianak

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement