Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Bakwan Pontianak

Resep Bakwan Pontianak

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

100 gr terigu

25 gr tepung beras

1 sdm maizena

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

1 ikat daun kucai, iris

200 ml air

50 ml santan instan

2 siung bawang putih, haluskan

Toping :

3 sdm udang rebon

2 buah cabe merah keriting, iris serong

Advertisement

Cara Memasak

Masukkan terigu, tepung beras, maizena, garam, lada, kaldu jamur dan bawang putih halus ke dalam wadah.

Langkah 1

Masukkan terigu, tepung beras, maizena, garam, lada, kaldu jamur dan bawang putih halus ke dalam wadah.

Masukkan air dan santan, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan air dan santan, aduk rata.

Kemudian masukkan daun kucai, aduk rata. Koreksi rasa.

Langkah 3

Kemudian masukkan daun kucai, aduk rata. Koreksi rasa.

Panaskan minyak goreng yang banyak. Celupkan cetakan bakwan ke dalam minyak panas. Tuang adonan bakwan ke cetakan. Lalu beri topping udang rebon dan cabe merah. Celupkan ke dalam minyak goreng.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng yang banyak. Celupkan cetakan bakwan ke dalam minyak panas. Tuang adonan bakwan ke cetakan. Lalu beri topping udang rebon dan cabe merah. Celupkan ke dalam minyak goreng.

Saat bagian pinggirnya sudah kecoklatan, lepaskan bakwan dari cetakan. Kemudian goreng sampai matang.

Langkah 5

Saat bagian pinggirnya sudah kecoklatan, lepaskan bakwan dari cetakan. Kemudian goreng sampai matang.

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

usiiyanii

usiiyanii

Mie Goreng Basah

Mie Goreng Basah

(5.0)

5 mnt

293

Resep Kategori Terkait

Advertisement