Advertisement
Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Yummy, renyah di luar lembut di dalam.
9 sdm tepung terigu protein sedang
2 sdm tepung beras
1 sdm tepung maizena
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt baking powder
Kucai secukupnya, potong-potong
Udang rebon secukupnya
300 ml santan
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu, tepung maizena, tepung beras, bawang putih, garam, lada, kaldu bubuk dan baking powder lalu aduk rata. Kemudian tambahkan santan, aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.
Langkah 2
Masukkan kucai, aduk rata kembali.
Langkah 3
Siapkan minyak goreng agak banyak lalu masukkan cetakan bakwan ke dalam minyak dan panaskan. Tuang adonan ke dalam cetakan, tambahkan rebon di atasnya.
Langkah 4
Masukkan ke dalam penggorengan, biarkan sampai lepas dengan sendirinya.
Langkah 5
Goreng bakwan hingga matang.
Langkah 6
Setelah matang angkat dan tiriskan, sajikan dengan cocolan saus atau cabai rawit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement