Bakwan Pontianak

Resep Bakwan Pontianak

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Yummy, renyah di luar lembut di dalam.

Bahan Utama

9 sdm tepung terigu protein sedang

2 sdm tepung beras

1 sdm tepung maizena

2 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt baking powder

Kucai secukupnya, potong-potong

Udang rebon secukupnya

300 ml santan

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, tepung maizena, tepung beras, bawang putih, garam, lada, kaldu bubuk dan baking powder lalu aduk rata. Kemudian tambahkan santan, aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Langkah 1

Campur tepung terigu, tepung maizena, tepung beras, bawang putih, garam, lada, kaldu bubuk dan baking powder lalu aduk rata. Kemudian tambahkan santan, aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Masukkan kucai, aduk rata kembali.

Langkah 2

Masukkan kucai, aduk rata kembali.

Siapkan minyak goreng agak banyak lalu masukkan cetakan bakwan ke dalam minyak dan panaskan. Tuang adonan ke dalam cetakan, tambahkan rebon di atasnya.

Langkah 3

Siapkan minyak goreng agak banyak lalu masukkan cetakan bakwan ke dalam minyak dan panaskan. Tuang adonan ke dalam cetakan, tambahkan rebon di atasnya.

Masukkan ke dalam penggorengan, biarkan sampai lepas dengan sendirinya.

Langkah 4

Masukkan ke dalam penggorengan, biarkan sampai lepas dengan sendirinya.

Goreng bakwan hingga matang.

Langkah 5

Goreng bakwan hingga matang.

Setelah matang angkat dan tiriskan, sajikan dengan cocolan saus atau cabai rawit.

Langkah 6

Setelah matang angkat dan tiriskan, sajikan dengan cocolan saus atau cabai rawit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait