Advertisement
Whenie Beckham
5.0
(2 Rating)
berbeda dari bakwan sayur biasa, bakwan pontianak hanya berisi terigu dan di beri daun kucai yang sangat banyak hingga rasa dan wangi nya sangat khas,
200 gr tepung terigu
50 gr tepung beras
2 sdm tepung maizena
3 siung bawang putih, ulek halus
500 ml santan (dari 130 ml santan instan cair + air )
1 ikat daun kucai, potong-potong
1 sdt merica bubuk
Kaldu bubuk secukupnya
Minyak goreng secukupnya
3 sdm ebi
5 buah cabai merah, iris serong
Advertisement
Langkah 1
Aduk rata semua bahan kering dan bawang putih.
Langkah 2
Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
Langkah 3
Kemudian masukkan daun kucai, lalu aduk rata.
Langkah 4
Panaskan cetakan bakwan dalam minyak panas hingga benar-benar panas.
Langkah 5
Kemudian masukkan adonan bakwan pontianak, lalu beri topping.
Langkah 6
Goreng bakwan pontianak hingga golden brown, lalu angkat dan tiriskan minyak. Kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement