Bakwan Rebon Basah Wortel

Resep Bakwan Rebon Basah Wortel

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

150gr rebon basah

1 buah wortel, parut menggunakan parutan keju

5 lembar daun jeruk, iris halus

8 sdm tepung terigu

1 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung beras

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya air

Bumbu Halus:

11 buah cabe rawit

3 siung bawang putih

1 butir bawang merah

1 sdt merica butiran

1 sdt ketumbar butiran

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bahan bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan bahan bumbu halus.

Cuci bersih rebon.

Langkah 2

Cuci bersih rebon.

Masukan wortel parut. Aduk rata.

Langkah 3

Masukan wortel parut. Aduk rata.

Masukan sisa bahan lain, kecuali air. Kemudian beri secukupnya air, aduk rata. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masukan sisa bahan lain, kecuali air. Kemudian beri secukupnya air, aduk rata. Koreksi rasa.

Panaskan minyak goreng. Masukan adonan sesendok-sesendok. Goreng sampai matang. Angkat.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng. Masukan adonan sesendok-sesendok. Goreng sampai matang. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement