Bakwan Sayur

Resep Bakwan Sayur

Vina Himatur

Vina Himatur

5.0

(1 Rating)

Gorengan terfavorit selain tenpe goreng. Buatnya dibikin tipis biar kriuk. Recook resep dari Pawon Kulo. Modifikasi takaran bahan. Menyesuaikan bahan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr tepung terigu

30 gr tepung beras

3 buah wortel, potong korek api

2 genggam tauge

75 gr kol, potong panjang

2 batang daun bawang, iris tipis

6 siung bawang putih

1 sdt merica

1 sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan isian sayuran terlebih dulu. Potong-potong sayurannya, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Siapkan isian sayuran terlebih dulu. Potong-potong sayurannya, cuci bersih dan tiriskan.

Haluskan bawang putih, merica, gula, dan garam.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, merica, gula, dan garam.

Campurkan tepung terigu dan tepung beras. Masukkan juga bumbu halus dan kaldu bubuk. Tambahkan air sampai jadi adonan yang kental.

Langkah 3

Campurkan tepung terigu dan tepung beras. Masukkan juga bumbu halus dan kaldu bubuk. Tambahkan air sampai jadi adonan yang kental.

Masukkan semua sayuran. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan semua sayuran. Aduk rata.

Panaskan minyak goreng. Ambil 1 sdm adonan. Goreng sampai kuning keemasan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng. Ambil 1 sdm adonan. Goreng sampai kuning keemasan.

Jika ingin kriuk adonan agak dipipihkan. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama dengan cabe rawit hijau.

Langkah 6

Jika ingin kriuk adonan agak dipipihkan. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama dengan cabe rawit hijau.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Ritni Azizah

Ritni Azizah

Bakwan Sayur

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak

enak

Sumber Resep

Bakwan Sayur

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait