Nila Iswahyudi
5.0
(1 Rating)
Bakwan kriuk cocok untuk camilan maupun lauk pendamping.
Langkah 1
Rendam crab stick dalam air panas selama 10 menit, tiriskan.
Langkah 2
Iris-iris crab stick dan masukkan dalam wadah.
Langkah 3
Kemudian masukkan kol yang sudah diserut, irisan wortel, irisan daun bawang dan daun seledri. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Masukkan tepung terigu, tepung beras, tepung bakwan instan, bawang putih bubuk, ketumbar bubuk, garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Masukkan secukupnya air dingin, aduk hingga tercampur rata (tingkat kekentalan adonan sesuaikan dengan selera).
Langkah 6
Goreng bakwan dalam minyak panas hingga matang kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua