Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Bakwan Sayur Kriuk

Bakwan Sayur Kriuk

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Sebagai pecinta gorengan, aku memilih untuk membuat gorengan sendiri di rumah. Alasannya karena bisa bikin sesuai selera, mau sayuran apa aja, plus gaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah wortel kecil

1 pelepah kol

1 genggam tauge

2 batang daun bawang

2 batang seledri

3 sdm terigu

1/2 sdm telur ayam

1/2 sdt garam atau sesuai selera

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdm mentega

Sedikit air (sekitar 50 ml saja)

Bumbu halus

2 butir bawang putih

1 butir bawang merah

1/4 sdt merica atau sesuai selera

Advertisement

Cara Memasak

Haluskan bumbu.

Langkah 1

Haluskan bumbu.

Campurkan bumbu di irisan sayuran, lalu remas-remas pelan-pelan sayuran sampai agak sedikit layu, jangan lupa tambahkan juga mentega dan remas-remas juga.

Langkah 2

Campurkan bumbu di irisan sayuran, lalu remas-remas pelan-pelan sayuran sampai agak sedikit layu, jangan lupa tambahkan juga mentega dan remas-remas juga.

Tambahkan daun bawang dan seledri.

Langkah 3

Tambahkan daun bawang dan seledri.

Masukkan tepung terigu dan air sedikit demi sesikit saja sampai adonan pas (tidak lembek dan tidak pekat).

Langkah 4

Masukkan tepung terigu dan air sedikit demi sesikit saja sampai adonan pas (tidak lembek dan tidak pekat).

Goreng sampai kecoklatan dengan api sedang saja.

Langkah 5

Goreng sampai kecoklatan dengan api sedang saja.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

ibund ghaza

ibund ghaza

Oseng wortel Sawi dan Telur

Oseng wortel Sawi dan Telur

(5.0)

20 mnt

5

Resep Kategori Terkait

Advertisement