Advertisement
Reni Anggraini Oktora
5.0
(1 Rating)
Bakwan sayur merupakan salah satu cemilan khas Indonesia yang banyak disukai. Yuk coba resep bakwan aku, bakwannya renyah di luar, lembut di dalam...
250 gr kol
100 gr wortel
50 gr toge
1 batang daun bawang, iris halus
250 gr tepung terigu protein sedang
50 gr tepung beras
50 gr tepung maizena
1 sdt garam (sesuai selera)
1/2 sdt kaldu bubuk (sesuai selera)
300 ml air
4 siung bawang putih, haluskan
3 butir kemiri sangrai, haluskan
Advertisement
Langkah 1
Iris halus kol, cuci bersih kol dan toge lalu tiriskan.
Langkah 2
Kupas dan cuci wortel lalu serut/iris memanjang seperti korek api.
Langkah 3
Campur jadi satu semua tepung dalam wadah, tambahkan bumbu halus, garam, dan kaldu bubuk.
Langkah 4
Masukkan sayuran yang sudah dicuci, tuang air sedikit demi sedikit lalu campur hingga rata.
Langkah 5
Tambahkan daun bawang yang sudah diiris halus, aduk rata.
Langkah 6
Panaskan minyak hingga benar-benar panas (agar bakwan tidak banyak menyerap minyak) kemudian goreng bakwan dengan api sedang cenderung kecil sampai matang/kecoklatan di kedua sisinya. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement