Atik Rusmiyati
5.0
(1 Rating)
eEak dinikmati dengan cabe rawit hijau.
Advertisement
Langkah 1
Buang kepala udang, lalu cuci hingga bersih dengan air mengalir.
Langkah 2
Rajang kecil kol dan wortel, lalu cuci hingg bersih dan tiriskan.
Langkah 3
Rajang halus daun seledri dan daun bawang yang telah dicuci.
Langkah 4
Uuleg hingga halus semua bahan bumbu.
Langkah 5
Campur dalam wadah, tepung terigu, tepung kanji, garam, kaldu bubuk, dan bumbu yang telah dihaluskan. Tambahkan air perlahan hingga adonan kentalnya pas, tambahkan telur dan aduk rata.
Langkah 6
Masukkan kol, wortel, seledri, dan daun bawang, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 7
Goreng dalam minyak panas dengan cetakan bakwan, letakkan udang diatasnya. Goreng hingga kecoklatan dan matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement