Bakwan Sayur Udang Peci

Resep Bakwan Sayur Udang Peci

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Enak dijadikan camilan atau lauk pendamping untuk makan nasi.

Bahan Utama

70 gr udang peci

½ bh kol ukuran kecil, iris

1 bh wortel, serut

Segenggam tauge

2 batang daun bawang

200 gr tepung terigu

50 gr tepung beras

150 gr tepung bumbu serbaguna

1 sdt merica bubuk

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air

Bumbu halus

6 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 sdm ketumbar

Cara Membuat

Masukkan semua bahan sayuran ke dalam wadah besar.

Langkah 1

Masukkan semua bahan sayuran ke dalam wadah besar.

Masukkan juga semua bahan tepung, bumbu halus serta kaldu bubuk dan merica.

Langkah 2

Masukkan juga semua bahan tepung, bumbu halus serta kaldu bubuk dan merica.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Langkah 3

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Jika sudah mendapatkan konsitensi kental, hentikan penambahan air. Kemudian koreksi rasanya.

Langkah 4

Jika sudah mendapatkan konsitensi kental, hentikan penambahan air. Kemudian koreksi rasanya.

Ambil 1 sendok sayur adonan, masukkan ke dalam minyak panas. Segera beri udang peci sebagai toppingnya. Goreng dengan api sedang.

Langkah 5

Ambil 1 sendok sayur adonan, masukkan ke dalam minyak panas. Segera beri udang peci sebagai toppingnya. Goreng dengan api sedang.

Jika bagian bawang sudah matang, balik. Masak kembali hingga bakwan garing, setelah itu angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Jika bagian bawang sudah matang, balik. Masak kembali hingga bakwan garing, setelah itu angkat dan tiriskan.

Kemudian sajikan di atas piring saji.

Langkah 7

Kemudian sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait