Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Enak dijadikan camilan atau lauk pendamping untuk makan nasi.
70 gr udang peci
½ bh kol ukuran kecil, iris
1 bh wortel, serut
Segenggam tauge
2 batang daun bawang
200 gr tepung terigu
50 gr tepung beras
150 gr tepung bumbu serbaguna
1 sdt merica bubuk
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya air
6 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 sdm ketumbar
Langkah 1
Masukkan semua bahan sayuran ke dalam wadah besar.
Langkah 2
Masukkan juga semua bahan tepung, bumbu halus serta kaldu bubuk dan merica.
Langkah 3
Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.
Langkah 4
Jika sudah mendapatkan konsitensi kental, hentikan penambahan air. Kemudian koreksi rasanya.
Langkah 5
Ambil 1 sendok sayur adonan, masukkan ke dalam minyak panas. Segera beri udang peci sebagai toppingnya. Goreng dengan api sedang.
Langkah 6
Jika bagian bawang sudah matang, balik. Masak kembali hingga bakwan garing, setelah itu angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Kemudian sajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua