Bakwan Singkong

Resep Bakwan Singkong

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

enak dinikmati saat masih hangat😋

Bahan Utama

150 gr singkong kupas

3 sdm tepung terigu (∆ biru)

1 butir telur ayam

1 buah wortel, serut

1 batang daun bawang

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

2 siung bawang putih, haluskan

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong, cuci bersih, lalu parut menggunakan parutan keju.

Langkah 1

Kupas singkong, cuci bersih, lalu parut menggunakan parutan keju.

Masukkan wortel,  daun bawang, dan bawang putih, lalu aduk rata.

Langkah 2

Masukkan wortel, daun bawang, dan bawang putih, lalu aduk rata.

Masukkan tepung terigu, kaldu bubuk, dan lada bubuk, aduk hingga tercampur rata dan cicipi rasanya.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu, kaldu bubuk, dan lada bubuk, aduk hingga tercampur rata dan cicipi rasanya.

Masukkan telur, lalu aduk kembali hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan telur, lalu aduk kembali hingga tercampur rata.

Goreng dalam minyak panas hingga matang, lalu angkat dan tiriskan. Kemudian sajikan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas hingga matang, lalu angkat dan tiriskan. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement