Bakwan Singkong #NovemBERNOSTALGIA

Resep Bakwan Singkong #NovemBERNOSTALGIA

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Camilan jadul yang cukup enak dan juga mudah dibuat. Sajikan selagi masih hangat.

Bahan Utama

250 gr singkong parut

1 batang daun bawang

3 buah cabe rawit

1 sdm tepung tapioka

1/2 sdt bawang putih bubuk

Secukupnya kaldu ayam bubuk

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Parut halus singkong.

Langkah 1

Parut halus singkong.

Tambahkan irisan daun bawang, bawang putih bubuk, cabe rawit, dan kaldu ayam bubuk.

Langkah 2

Tambahkan irisan daun bawang, bawang putih bubuk, cabe rawit, dan kaldu ayam bubuk.

Tambahkan tepung tapioka, lalu aduk sampai rata.

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka, lalu aduk sampai rata.

Ambil adonan dan goreng di minyak panas dengan api sedang cenderung kecil.

Langkah 4

Ambil adonan dan goreng di minyak panas dengan api sedang cenderung kecil.

Goreng sampai matang dan berubah warna menjadi sedikit kecokelatan. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Goreng sampai matang dan berubah warna menjadi sedikit kecokelatan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait