Bakwan Tahu

Resep Bakwan Tahu

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Enak banget. Garing, karena tahunya digoreng terlebih dahulu. Recook resep Mba Laila Dawud.

Bahan Utama

80 gr tahu

2 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

1/4 sdt bawang putih bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tahu.

Langkah 1

Potong dadu tahu.

Goreng tahu sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng tahu sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Dalam wadah masukkan tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu jamur, bawang putih bubuk, ketumbar bubuk dan lada bubuk.

Langkah 3

Dalam wadah masukkan tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu jamur, bawang putih bubuk, ketumbar bubuk dan lada bubuk.

Masukkan air secukupnya, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan air secukupnya, aduk rata.

Masukkan tahu goreng, aduk rata kembali.

Langkah 5

Masukkan tahu goreng, aduk rata kembali.

Goreng dalam minyak panas sesendok demi sesendok sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas sesendok demi sesendok sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement