Bakwan Tahu

Resep Bakwan Tahu

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Bisa untuk camilan ataupun lauk. Wijen memberikan rasa gurih tersendiri.

Bahan Utama

1 kotak tahu putih

1 buah telur

1 buah sosis, iris tipis

1 buah wortel, potong kecil-kecil

1 tangkai daun bawang, iris kasar

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica bubuk

Secukupnya minyak goreng

Bahan Pelengkap:

Secukupnya biji wijen

Alat & Perlengkapan

Garpu

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Lumatkan tahu menggunakan garpu.

Langkah 1

Lumatkan tahu menggunakan garpu.

Campurkan tahu, telur, wortel, sosis dan daun bawang lalu aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tahu, telur, wortel, sosis dan daun bawang lalu aduk rata.

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan merica. Aduk kembali sampai rata.

Langkah 3

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan merica. Aduk kembali sampai rata.

Panaskan minyak, ambil 1 sdm adonan dan masukkan ke dalam teflon lalu pipihkan. Taburi di atasnya dengan biji wijen. Goreng sampai sisi bawah kering dan matang.

Langkah 4

Panaskan minyak, ambil 1 sdm adonan dan masukkan ke dalam teflon lalu pipihkan. Taburi di atasnya dengan biji wijen. Goreng sampai sisi bawah kering dan matang.

Balik tahu, goreng sampai kedua sisi matang sempurna. Angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Balik tahu, goreng sampai kedua sisi matang sempurna. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement