Bakwan Tahu

Resep Bakwan Tahu

Maryam Azahra

Maryam Azahra

5.0

(1 Rating)

Bikin bakwan tahu, untuk tepung aku mix tepung beras agar hasilnya gak terlalu lembek.

Bahan Utama

3-4 buah tahu

1 buah wortel

1 genggam kol iris

2 batang daun seledri

150 gr tepung terigu

50 gr tepung beras

250 ml air

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci tahu, potong dadu kecil-kecil.

Langkah 1

Cuci tahu, potong dadu kecil-kecil.

Masukan semua sayuran, kol, daun bawang, seledri dan wortel yang sudah diserut.

Langkah 2

Masukan semua sayuran, kol, daun bawang, seledri dan wortel yang sudah diserut.

Masukkan semua tepung kering.

Langkah 3

Masukkan semua tepung kering.

Tuang air sedikit demi sedikit hingga tercampur rata, tambahkan bumbu lalu aduk kembali hingga rata.

Langkah 4

Tuang air sedikit demi sedikit hingga tercampur rata, tambahkan bumbu lalu aduk kembali hingga rata.

Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng bakwan tahu hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng bakwan tahu hingga matang, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait