Bakwan Tahu

Resep Bakwan Tahu

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Kress dan cocok banget buat lauk. Makanan pendamping yang enak dan kesukaan orang-orang rumah.

Bahan Utama

6 kotak tahu kuning

2 buah wortel kecil

1 batang daun bawang

6 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

1 siung bawang putih (haluskan)

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Secukupnya kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya air

Cara Membuat

Iris wortel dan daun bawang, potong kecil-kecil tahu kuning, lalu masukan kedalam wadah.

Langkah 1

Iris wortel dan daun bawang, potong kecil-kecil tahu kuning, lalu masukan kedalam wadah.

Beri tepung terigu, tepung beras, bawang putih halus, garam, gula, lada, dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Beri tepung terigu, tepung beras, bawang putih halus, garam, gula, lada, dan kaldu bubuk.

Tuang air secukupnya aduk rata sampai dapat adonan pas.

Langkah 3

Tuang air secukupnya aduk rata sampai dapat adonan pas.

Panaskan minyak, masukan per adonan 1 sdm, goreng sampai kering keemasan, tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak, masukan per adonan 1 sdm, goreng sampai kering keemasan, tiriskan.

Sajikan, selagi hangat.

Langkah 5

Sajikan, selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait