Donat 1x Proofing

Resep Donat 1x Proofing

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Maa syaa Allah paling suka donat 1x proofing, lebih hemat waktu dan menurut saya lebih bagus hasilnya. Ini menul dan lembut banget.

Bahan Utama

200 gr tepung protein tinggi

60 gr tepung protein sedang

1 sdt ragi instan

1 sdm susu bubuk

40 gr gula pasir

50 gr telur

110 gr air dingin

30 gr margarin

1/4 sdt garam

Cara Membuat

Masukkan semua bahan kecuali margarin dan garam. Uleni setengah kalis.

Langkah 1

Masukkan semua bahan kecuali margarin dan garam. Uleni setengah kalis.

Lalu masukkan margarin dan garam, lanjut uleni sampai kalis.

Langkah 2

Lalu masukkan margarin dan garam, lanjut uleni sampai kalis.

Uleni sampai kalis elastis seperti ini ya, dijamin donat jadi lembut. Lalu resting 10 menit agar gluten rileks.

Langkah 3

Uleni sampai kalis elastis seperti ini ya, dijamin donat jadi lembut. Lalu resting 10 menit agar gluten rileks.

Bagi adona menjadi 12 bagian, sekitar 40 gr. Bulatkan lalu tutup agar dough tak kering.

Langkah 4

Bagi adona menjadi 12 bagian, sekitar 40 gr. Bulatkan lalu tutup agar dough tak kering.

Ambil adonan dari yang pertama dibentuk, pipihkan, tepuk-tepuk agar gas keluar.

Langkah 5

Ambil adonan dari yang pertama dibentuk, pipihkan, tepuk-tepuk agar gas keluar.

Diamkan sampai mengembang sekitar 30-40 menit.

Langkah 6

Diamkan sampai mengembang sekitar 30-40 menit.

Sebelum masa proofing usai, panaskan minyak dengan api kecil kira-kira selama 5-7 menit. Masukkan donat dari urutan pertama, goreng dan balik 1x saja.

Langkah 7

Sebelum masa proofing usai, panaskan minyak dengan api kecil kira-kira selama 5-7 menit. Masukkan donat dari urutan pertama, goreng dan balik 1x saja.

Setelah matang semua, tiriskan minyaknya.

Langkah 8

Setelah matang semua, tiriskan minyaknya.

Setelah dingin baru bisa diberi topping. Tabur gula saja sudah maknyus kok, ini seratnya cakep dan lembut.

Langkah 9

Setelah dingin baru bisa diberi topping. Tabur gula saja sudah maknyus kok, ini seratnya cakep dan lembut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait