Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Maa syaa Allah paling suka donat 1x proofing, lebih hemat waktu dan menurut saya lebih bagus hasilnya. Ini menul dan lembut banget.
Langkah 1
Masukkan semua bahan kecuali margarin dan garam. Uleni setengah kalis.
Langkah 2
Lalu masukkan margarin dan garam, lanjut uleni sampai kalis.
Langkah 3
Uleni sampai kalis elastis seperti ini ya, dijamin donat jadi lembut. Lalu resting 10 menit agar gluten rileks.
Langkah 4
Bagi adona menjadi 12 bagian, sekitar 40 gr. Bulatkan lalu tutup agar dough tak kering.
Langkah 5
Ambil adonan dari yang pertama dibentuk, pipihkan, tepuk-tepuk agar gas keluar.
Langkah 6
Diamkan sampai mengembang sekitar 30-40 menit.
Langkah 7
Sebelum masa proofing usai, panaskan minyak dengan api kecil kira-kira selama 5-7 menit. Masukkan donat dari urutan pertama, goreng dan balik 1x saja.
Langkah 8
Setelah matang semua, tiriskan minyaknya.
Langkah 9
Setelah dingin baru bisa diberi topping. Tabur gula saja sudah maknyus kok, ini seratnya cakep dan lembut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua