detail

Bakwan Tahu Crispy

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Inspirasi resep Dapur Mama Hanum.

Bahan Utama

100 gr tahu putih

2 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

1/2 siung bawang putih, haluskan

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Memasak

Cuci tahu kemudian potong dadu.

Step 0

Cuci tahu kemudian potong dadu.

Goreng tahu hingga matang, setelah matang angkat dan tiriskan.

Step 1

Goreng tahu hingga matang, setelah matang angkat dan tiriskan.

Campur tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, ketumbar bubuk, dan bawang putih kemudian tambahkan air secukupnya aduk hingga mengental.

Step 2

Campur tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, ketumbar bubuk, dan bawang putih kemudian tambahkan air secukupnya aduk hingga mengental.

Masukkan tahu ke dalam adonan tepung kemudian aduk rata.

Step 3

Masukkan tahu ke dalam adonan tepung kemudian aduk rata.

Panaskan minyak goreng secukupnya masukkan satu sendok makan adonan bakwan tahu lalu goreng hingga kering dan matang.

Step 4

Panaskan minyak goreng secukupnya masukkan satu sendok makan adonan bakwan tahu lalu goreng hingga kering dan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Bakwan Tahu Crispy

Bakwan Tahu Crispy

(5.0)

7 langkah

1.1 rb

Oktora Puspita

Oktora Puspita

Bakwan Sayur Crispy

Bakwan Sayur Crispy

(5.0)

6 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua