Bakwan Tahu Crispy

Resep Bakwan Tahu Crispy

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Inspirasi resep Dapur Mama Hanum.

Bahan Utama

100 gr tahu putih

2 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

1/2 siung bawang putih, haluskan

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Cuci tahu kemudian potong dadu.

Langkah 1

Cuci tahu kemudian potong dadu.

Goreng tahu hingga matang, setelah matang angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng tahu hingga matang, setelah matang angkat dan tiriskan.

Campur tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, ketumbar bubuk, dan bawang putih kemudian tambahkan air secukupnya aduk hingga mengental.

Langkah 3

Campur tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, ketumbar bubuk, dan bawang putih kemudian tambahkan air secukupnya aduk hingga mengental.

Masukkan tahu ke dalam adonan tepung kemudian aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tahu ke dalam adonan tepung kemudian aduk rata.

Panaskan minyak goreng secukupnya masukkan satu sendok makan adonan bakwan tahu lalu goreng hingga kering dan matang.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng secukupnya masukkan satu sendok makan adonan bakwan tahu lalu goreng hingga kering dan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement