Bakwan Tahu Jagung

Resep Bakwan Tahu Jagung

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Lauk pendamping yang rasanya enak,renyah dan pastinya mudah buatnya harganya jug sangat terjangkau 😉

Bahan Utama

220 gr tahu putih

1 butir telur

1 buah jagung

1 siung bawang putih

1 batang daun bawang

3 lembar daun jeruk

1 batang seledri

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Lada bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Wajan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Sispkan tahu putih yang sudah di cuci bersih, lalu haluskan menggunakan garpu/ sendok.

Langkah 1

Sispkan tahu putih yang sudah di cuci bersih, lalu haluskan menggunakan garpu/ sendok.

Masukan bawang putih yang sudah dichop halus, daun bawang yang diiris dan jagung manis serut. Aduk rata.

Langkah 2

Masukan bawang putih yang sudah dichop halus, daun bawang yang diiris dan jagung manis serut. Aduk rata.

Tambahkan telur dan bumbui dengan garam,kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk kembali hingga bumbu merata.

Langkah 3

Tambahkan telur dan bumbui dengan garam,kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk kembali hingga bumbu merata.

Terakhir masukan irisan daun jeruk dan daun seledri.

Langkah 4

Terakhir masukan irisan daun jeruk dan daun seledri.

Panaskan wajan dan minyak,ambil 1 sdm adonan lalu bentuk bulat dan goreng hingga matang cokelat ke emasan/ garing. Lakukan hingga adonan habis dan siap disajikan.

Langkah 5

Panaskan wajan dan minyak,ambil 1 sdm adonan lalu bentuk bulat dan goreng hingga matang cokelat ke emasan/ garing. Lakukan hingga adonan habis dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement