Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Bakwan Tahu Kriuk

Bakwan Tahu Kriuk

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Bisa untuk cemilan atau teman nasi di meja makan, lebih terasa garing karena penambahan tepung beras yang dominan pada adonan.

Bahan Utama

5 buah tahu kuning

7 sdm tepung beras

3 sdm tepung terigu

2/3 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt ketumbar bubuk

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Memasak

Dalam wadah campur tepung beras, tepung terigu, garam, kaldu jamur dan ketumbar bubuk, aduk rata.

Langkah 1

Dalam wadah campur tepung beras, tepung terigu, garam, kaldu jamur dan ketumbar bubuk, aduk rata.

Tambahkan sedikit air, aduk hingga adonan kental merata, sisihkan.

Langkah 2

Tambahkan sedikit air, aduk hingga adonan kental merata, sisihkan.

Haluskan tahu kuning.

Langkah 3

Haluskan tahu kuning.

Masukkan tahu pada adonan tepung.

Langkah 4

Masukkan tahu pada adonan tepung.

Aduk rata adonan akan menjadi lebih lunak.

Langkah 5

Aduk rata adonan akan menjadi lebih lunak.

Panaskan minyak pada teflon, tuang adonan dan ratakan.

Langkah 6

Panaskan minyak pada teflon, tuang adonan dan ratakan.

Goreng tahu hingga matang kecokelatan.

Langkah 7

Goreng tahu hingga matang kecokelatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Ummu LaZha

Ummu LaZha

Otak-Otak Goreng Tanpa Ikan

Otak-Otak Goreng Tanpa Ikan

(5.0)

30 mnt

77

Resep Kategori Terkait

Advertisement