Bakwan Tahu Seledri

Resep Bakwan Tahu Seledri

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Bikin bakwan dari tahu dipadukan dengan daun seledri. Enak!

Bahan Utama

6 buah tahu putih

5 sdm tepung bumbu

2 sdm tepung beras

½ sdt kaldu jamur

⅓ sdt ketumbar bubuk

¼ sdt lada bubuk

1 batang daun seledri, iris

½ batang daun bawang, iris

200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tahu.

Langkah 1

Potong dadu tahu.

Campurkan tepung beras, tepung bumbu, ketumbar, kaldu jamur, dan lada bubuk ke wadah.

Langkah 2

Campurkan tepung beras, tepung bumbu, ketumbar, kaldu jamur, dan lada bubuk ke wadah.

Tuang air secara bertahap sembari diaduk hingga adonan tidak bergerindil.

Langkah 3

Tuang air secara bertahap sembari diaduk hingga adonan tidak bergerindil.

Masukan daun seledri dan daun bawang iris.

Langkah 4

Masukan daun seledri dan daun bawang iris.

Masukkan tahu yang sudah dipotong kemudian aduk merata.

Langkah 5

Masukkan tahu yang sudah dipotong kemudian aduk merata.

Goreng adonan bakwan tahu hingga semua sisi matang lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Goreng adonan bakwan tahu hingga semua sisi matang lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait