Bakwan Tahu Sosis

Resep Bakwan Tahu Sosis

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Bikin bakwan tahu sehat karena tanpa minyak, bisa di gado atau di jadikan teman nasi.

Bahan Utama

3 bh tahu kuning (bebas)

2 bh sosis potong dadu

1 bh wortel potong dadu

1 btr telur

5 sdm tepung terigu

1 btg daun bawang iris halus

1 sdt bawang putih bubuk

Bahan Penyedap

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1/3 sdt kaldu ayam bubuk

1/3 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan tahu.

Langkah 1

Haluskan tahu.

Tambahkan wortel, sosis, daun bawang, telur, garam, gula, lada bubuk, kaldu ayam, dan bawang putih bubuk, aduk hingga tercampur merata.

Langkah 2

Tambahkan wortel, sosis, daun bawang, telur, garam, gula, lada bubuk, kaldu ayam, dan bawang putih bubuk, aduk hingga tercampur merata.

Lalu tambahkan tepung terigu, aduk rata kembali.

Langkah 3

Lalu tambahkan tepung terigu, aduk rata kembali.

Panaskan wajan, saya menggunakan snack maker dengan api kecil hingga benar-benar panas lalu tuang adonan di masing-masing lubangnya, sematkan sosis bulat di atasnya agar terlihat cantik.

Langkah 4

Panaskan wajan, saya menggunakan snack maker dengan api kecil hingga benar-benar panas lalu tuang adonan di masing-masing lubangnya, sematkan sosis bulat di atasnya agar terlihat cantik.

Lalu tutup wajan, biarkan sisi bawahnya matang/kecoklatan.

Langkah 5

Lalu tutup wajan, biarkan sisi bawahnya matang/kecoklatan.

Lalu balik dan masak sebentar aja, hanya biar sedikit kecoklatan, angkat, pindahkan ke piring saji.

Langkah 6

Lalu balik dan masak sebentar aja, hanya biar sedikit kecoklatan, angkat, pindahkan ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement