Agie Rianda
5.0
(1 Rating)
Bikin bakwan tahu sehat karena tanpa minyak, bisa di gado atau di jadikan teman nasi.
3 bh tahu kuning (bebas)
2 bh sosis potong dadu
1 bh wortel potong dadu
1 btr telur
5 sdm tepung terigu
1 btg daun bawang iris halus
1 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1/3 sdt kaldu ayam bubuk
1/3 sdt gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Haluskan tahu.
Langkah 2
Tambahkan wortel, sosis, daun bawang, telur, garam, gula, lada bubuk, kaldu ayam, dan bawang putih bubuk, aduk hingga tercampur merata.
Langkah 3
Lalu tambahkan tepung terigu, aduk rata kembali.
Langkah 4
Panaskan wajan, saya menggunakan snack maker dengan api kecil hingga benar-benar panas lalu tuang adonan di masing-masing lubangnya, sematkan sosis bulat di atasnya agar terlihat cantik.
Langkah 5
Lalu tutup wajan, biarkan sisi bawahnya matang/kecoklatan.
Langkah 6
Lalu balik dan masak sebentar aja, hanya biar sedikit kecoklatan, angkat, pindahkan ke piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement