Bakwan Talas Udang #JagoMasakMinggu8

Resep Bakwan Talas Udang #JagoMasakMinggu8

Sriwidi

Sriwidi

5.0

(1 Rating)

Luarnya kriuk dalamnya empuk karena saya tambahkan tepung sagu.

Bahan Utama

400 gr talas

Segenggam udang

3 sdm tepung sagu

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

Secukupnya sea salt

Secukupnya kaldu jamur

50 ml air

Secukupnya minyak kelapa

Bumbu giling/halus:

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Food Processor

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan cuci talas.

Langkah 1

Kupas dan cuci talas.

Gobed/parut talas, bisa gunakan food processor untuk mempermudah.

Langkah 2

Gobed/parut talas, bisa gunakan food processor untuk mempermudah.

Cincang udang.

Langkah 3

Cincang udang.

Campur semua bahan kecuali oil, aduk rata. Air tuang sedikit demi sedikit saja.

Langkah 4

Campur semua bahan kecuali oil, aduk rata. Air tuang sedikit demi sedikit saja.

Panaskan minyak, ambil 1 sdm adonan lalu goreng hingga matang, tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak, ambil 1 sdm adonan lalu goreng hingga matang, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement