Bakwan Taoge

Resep Bakwan Taoge

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Empuk banget.

Bahan Utama

100 gr taoge

5 lembar kol, rajang kasar

150 gr tepung terigu

1 butir telur

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

200 ml air

1/2 sdt lada bubuk

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan sayuran yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan sayuran yang akan digunakan.

Campurkan tepung terigu, garam, lada bubuk, bawang putih bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, garam, lada bubuk, bawang putih bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Tuang telur dan air. Aduk rata.

Langkah 3

Tuang telur dan air. Aduk rata.

Masukkan kol dan taoge. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan kol dan taoge. Aduk hingga tercampur rata.

Panaskan minyak diwajan, celupkan cetakan bakwan lalu beri adonan. Masukkan ke dalam wajan, goyangkan hingga terlepas.

Langkah 5

Panaskan minyak diwajan, celupkan cetakan bakwan lalu beri adonan. Masukkan ke dalam wajan, goyangkan hingga terlepas.

Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Sajikan hangat.

Langkah 7

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement