Bakwan Telo

Bakwan Telo

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Cemilan berbahan dasar singkong khas Magelang.

Bahan Utama

1/2 kg singkong

100 gram kelapa parut

2 siung bawang putih, haluskan

1 batang daun bawang, rajang halus

1/2 sdt ketumbar bubuk

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Memasak

Parut singkong dan peras airnya dengan kain bersih.

Step 1

Parut singkong dan peras airnya dengan kain bersih.

Campur semua bahan dan aduk rata.

Step 2

Campur semua bahan dan aduk rata.

Bentuk adonan bulat pipih.

Step 3

Bentuk adonan bulat pipih.

Lalu goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga matang.

Step 4

Lalu goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga matang.

Angkat dan tiriskan, sajikan selagi hangat.

Step 5

Angkat dan tiriskan, sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Eli Yana

Eli Yana

Nasi Urap Sayur

Nasi Urap Sayur

(5.0)

7 langkah

13

Advertisement