Aisah
5.0
(1 Rating)
Agar tidak bosen dengan menu tempe, kali ini saya coba masak tempe dengan cara lain. Jangan lupa dicobain ya, cocok buat cemilan ataupun lauk.
1 papan tempe
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1/2 sdt ketumbar sangrai
1/2 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa
1/4 sdt lada bubuk
50 gr tepung maizena
Secukupnya air
Secukupnya minyak goreng
Langkah 1
Rebus tempe terlebih dahulu sampai cukup empuk lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Haluskan tempe menggunakan ulekan, lalu beri bumbu bawang putih, bawang merah dan ketumbar yang sudah dihaluskan. Tambahkan garam, penyedap rasa dan lada bubuk lalu aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan tepung maizena dan irisan daun bawang, tuang air secukupnya.
Langkah 4
Aduk sampai tercampur rata, adonan tidak terlalu encer.
Langkah 5
Ambil 1 sendok makan adonan tempe, lalu pipihkan.
Langkah 6
Goreng sampai matang dan berubah warna golden brown. Angkat dan tiriskan kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua