Bakwan Tempe

Resep Bakwan Tempe

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Agar tidak bosen dengan menu tempe, kali ini saya coba masak tempe dengan cara lain. Jangan lupa dicobain ya, cocok buat cemilan ataupun lauk.

Bahan Utama

1 papan tempe

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1/2 sdt ketumbar sangrai

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1/4 sdt lada bubuk

50 gr tepung maizena

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Rebus tempe terlebih dahulu sampai cukup empuk lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus tempe terlebih dahulu sampai cukup empuk lalu angkat dan tiriskan.

Haluskan tempe menggunakan ulekan, lalu beri bumbu bawang putih, bawang merah dan ketumbar yang sudah dihaluskan. Tambahkan garam, penyedap rasa dan lada bubuk lalu aduk rata.

Langkah 2

Haluskan tempe menggunakan ulekan, lalu beri bumbu bawang putih, bawang merah dan ketumbar yang sudah dihaluskan. Tambahkan garam, penyedap rasa dan lada bubuk lalu aduk rata.

Tambahkan tepung maizena dan irisan daun bawang, tuang air secukupnya.

Langkah 3

Tambahkan tepung maizena dan irisan daun bawang, tuang air secukupnya.

Aduk sampai tercampur rata, adonan tidak terlalu encer.

Langkah 4

Aduk sampai tercampur rata, adonan tidak terlalu encer.

Ambil 1 sendok makan adonan tempe, lalu pipihkan.

Langkah 5

Ambil 1 sendok makan adonan tempe, lalu pipihkan.

Goreng sampai matang dan berubah warna golden brown. Angkat dan tiriskan kemudian sajikan.

Langkah 6

Goreng sampai matang dan berubah warna golden brown. Angkat dan tiriskan kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait