Bakwan Tempe

Resep Bakwan Tempe

Maryam Azahra

Maryam Azahra

5.0

(1 Rating)

Enak cocok buat makan temen nasi, ataupun di gado/ngemil.

Bahan Utama

150 gr tempe

1 buah wortel

1 batang daun bawang

200 gr tepung terigu

3 sdm tepung beras

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

3/4 sdt garam

380 ml air

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tempe kecil-kecil.

Langkah 1

Potong dadu tempe kecil-kecil.

Serut wortel, campur bersama tempe dan irisan daun bawang.

Langkah 2

Serut wortel, campur bersama tempe dan irisan daun bawang.

Masukan terigu, tuang air sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukan terigu, tuang air sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata.

Tambahkan bumbu garam, kaldu bubuk, dan ketumbar bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan bumbu garam, kaldu bubuk, dan ketumbar bubuk, aduk rata.

Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng bakwan hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng bakwan hingga matang, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement