Maryam Azahra
5.0
(1 Rating)
Enak cocok buat makan temen nasi, ataupun di gado/ngemil.
150 gr tempe
1 buah wortel
1 batang daun bawang
200 gr tepung terigu
3 sdm tepung beras
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
3/4 sdt garam
380 ml air
Minyak goreng secukupnya
Langkah 1
Potong dadu tempe kecil-kecil.
Langkah 2
Serut wortel, campur bersama tempe dan irisan daun bawang.
Langkah 3
Masukan terigu, tuang air sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata.
Langkah 4
Tambahkan bumbu garam, kaldu bubuk, dan ketumbar bubuk, aduk rata.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng bakwan hingga matang, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua