Bakwan Tempe Jagung Manis #MENUTANGGALTUA

Resep Bakwan Tempe Jagung Manis #MENUTANGGALTUA

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Bakwan jagungnya makin enak ditambah tempe. Apalagi makannya pas hangat-hangat, sedap banget.

Bahan Utama

1 buah jagung manis

½ papan tempe kukus

100 ml air

1 batang daun bawang

8 sdm tepung terigu

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

¼ sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Kaldu ayam bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Ulek tempe kukus. 
Ulek juga bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Ulek tempe kukus. Ulek juga bawang merah dan bawang putih.

Masukkan air, tempe dan jagung manis serut ke dalam blender lalu proses, tapi teksturnya masih agak kasar.

Langkah 2

Masukkan air, tempe dan jagung manis serut ke dalam blender lalu proses, tapi teksturnya masih agak kasar.

Tuang ke wadah, tambahkan tepung, bumbu halus, garam, gula, lada dan kaldu bubuk. 
Tambahkan air sampai kekentalannya pas, aduk rata.

Langkah 3

Tuang ke wadah, tambahkan tepung, bumbu halus, garam, gula, lada dan kaldu bubuk. Tambahkan air sampai kekentalannya pas, aduk rata.

Masukkan irisan daun bawang prei. 
Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan irisan daun bawang prei. Aduk rata.

Goreng hingga kuning keemasan.

Langkah 5

Goreng hingga kuning keemasan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement