Bakwan Tempe Mentah

Resep Bakwan Tempe Mentah

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(2 Rating)

Bakwan ini terbuat dari tempe yang masih belum sempurna menjadi tempe dan rasanya enak seperti makan bakwan kedelai versi empuknya.

Bahan Utama

60 gr tempe kedelai setengah jadi

3 sdm tepung beras

3 sdm tepung terigu

2 sdm tepung tapioka

¼ sdt lada bubuk

½ sdt ketumbar bubuk

⅛ sdt kunyit bubuk

½ sdt bawang putih bubuk

1 sdt kaldu jamur

½ sdt garam

200 ml air tuang secukupnya

1 batang bawang prei iris

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tempe dan remat perlahan sampai terpisah antar kedelainya .

Langkah 1

Siapkan tempe dan remat perlahan sampai terpisah antar kedelainya .

Campur semua bahan menjadi satu.

Langkah 2

Campur semua bahan menjadi satu.

Tuang air perlahan sambil diaduk hingga adonan kental pas dan tidak encer, kemudian masukkan bawang prei.

Langkah 3

Tuang air perlahan sambil diaduk hingga adonan kental pas dan tidak encer, kemudian masukkan bawang prei.

Masukkan tempe aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tempe aduk rata.

Panaskan minyak lalu masukkan bakwan dan goreng hingga matang kuning keemasan, angkat tiriskan dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak lalu masukkan bakwan dan goreng hingga matang kuning keemasan, angkat tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement