Laila Dawud
5.0
(2 Rating)
Bakwan ini terbuat dari tempe yang masih belum sempurna menjadi tempe dan rasanya enak seperti makan bakwan kedelai versi empuknya.
60 gr tempe kedelai setengah jadi
3 sdm tepung beras
3 sdm tepung terigu
2 sdm tepung tapioka
¼ sdt lada bubuk
½ sdt ketumbar bubuk
⅛ sdt kunyit bubuk
½ sdt bawang putih bubuk
1 sdt kaldu jamur
½ sdt garam
200 ml air tuang secukupnya
1 batang bawang prei iris
Langkah 1
Siapkan tempe dan remat perlahan sampai terpisah antar kedelainya .
Langkah 2
Campur semua bahan menjadi satu.
Langkah 3
Tuang air perlahan sambil diaduk hingga adonan kental pas dan tidak encer, kemudian masukkan bawang prei.
Langkah 4
Masukkan tempe aduk rata.
Langkah 5
Panaskan minyak lalu masukkan bakwan dan goreng hingga matang kuning keemasan, angkat tiriskan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua